Geburtsvorbereitung für Frauen - vormittags

Geburtsvorbereitung (Anmeldung ab der 16. Schwangerschaftswoche)

Dieser Kurs richtet sich an schwangere Frauen, die gern unter sich sein möchten und vormittags Zeit haben. In entspannter Atmosphäre können „Frauenthemen" ohne Scheu besprochen werden. Das gilt für alle schwangeren Mütter, die „knapp" vorm Termin sind, schon ein oder mehrere Kinder haben und die Zeit für ihr ungeborenes Kind nutzen möchten. Das Angebot richtet sich auch an alle Frauen, die ihr erstes Kind erwarten. Damit der Partner die Möglichkeit hat, bei der Geburt unterstützend mitzuwirken, gibt es einen Paarabend, an dem intensiv auf das Thema „Unterstützung bei der Geburt" eingegangen wird. Nicht selten entwickeln sich aus einem solchen Kurs Kontakte für die Zeit nach der Geburt.

Leitung: Hebammen der Geburtsklinik
Ort: vorläufig ausgesetzt
Anmeldung: Online
Gebühr: 20 Euro Partner-Gebühr
Termine:  mitwochs 9.30 - 11.30 Uhr
  5 x 2 Stunden | plus 1 Abendtermin mit Begleitung

Gesetzliche Krankenkassen übernehmen die Leistungen für die Frauen vollständig. Die Abrechnung erfolgt direkt mit der Krankenkasse. Für den Partner bzw. die Begleitung fällt eine Gebühr von 20€ an, die teilweise auch von den Krankenkassen übernommen wird. Die meisten Privatversicherungen übernehmen ebenfalls diese Leistungen. Der Leistungskatalog ist jedoch abhängig von dem abgeschlossenen Vertrag.

Bitte melden Sie sich über unten stehendes Formular verbindlich an. Die kursleitende Hebamme wird sich vor Beginn des Kurses mit Ihnen in Verbindung setzen und die Details zum Onlinekurs klären.