Hebammensprechstunde: Ausweichtermine im August und September

Aufgrund einer Fortbildung findet die Hebammensprechstunde Ende August und Ende September jeweils einmal an einem Dienstag statt:
Dienstag, den 24.08. und Dienstag, den 28.09.2021.

Hier gehts zur Anmeldung.

Sie erreichen die Elternschule am AMEOS Klinikum St. Clemens Oberhausen über den Mitarbeiter-Parkplatz am Hintereingang des Klinikums (Hildegardstraße).

Hier erhalten Sie wertvolle Ratschläge zur Geburtsvorbereitung, zu Vorsorgeuntersuchungen und für die erste Zeit mit Baby. Die Hebamme hilft Ihnen bei der individuellen Planung der Geburt und beantwortet Ihnen auch Fragen zum Umgang mit der aktuellen Situation während der Schwangerschaft.

Verhaltensregeln zum Besuch der Elternschule

Um Ihre Gesundheit und die Gesundheit anderer Personen zu schützen, möchten wir Sie bitten, während Ihres Aufenthalts in unseren Häusern folgende Verhaltensregeln zu beachten:

• Falls Sie Husten, Erkältungsanzeichen oder Fieber haben oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einem Covid 19-Erkrankten hatten, nehmen Sie bitte nicht an der Veranstaltung teil.
  • Bitte bringen Sie den Fragebogen bei jedem Besuch ausgefüllt mit und überreichen ihn der Hebamme. Der Fragebogen wird drei Wochen unter Wahrung der Datenschutzrichtlinien aufgehoben und dann vernichtet.
  • Bitte waschen und desinfizieren Sie sich bei Betreten der Elternschule die Hände.
  • Bitte niesen und husten Sie in Ihre Armbeuge.
  • Wenn Sie sich im Gebäude und in den Kursräumen bewegen, tragen Sie bitte einen Mund-Nasen-Schutz. Suchen Sie im Kursraum möglichst schnell Ihren Platz auf. Dort liegt es in Ihrem Ermessen den Mund-Nasen-Schutz abzusetzen
  • Bitte halten Sie immer einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ein. Dies gilt auch für die Toilettenräume.
  • Bitte bringen Sie Ihre eigenen Stifte und Getränke sowie den Mutterpass mit.
  • Bitte verlassen Sie nach ihrem Termin unverzüglich das Gebäude durch den Nebeneingang an der Hildegardstraße.

Weitere Infos zur Anmeldung finden Sie hier.