Elternschul-Angebot startet wieder in Präsenz

Elternschulkurse sind wieder in Präsenz gestartet.

Wir sind wieder vor Ort für Sie da:
Säuglingspflege
Schwangerenschwimmen (mit Testnachweis)
Baby- und Müttertreff/Stillgruppe
Babyfreundliche Beikost
Baby Fitness
Babymassage montags
Trageberatung
Babyschlaf
Rückbildungsgymnastik ohne Baby (mit Testnachweis)
Rückbildungsgymnastik mit Baby (mit Testnachweis)

Angebote in Einzelterminen:
Akupunktur
Hebammensprechstunde
Stillambulanz
Low-Level-Lasertherapie

Weiterhin als Online-Angebot:
Geburtsvorbereitung am Wochenende
Geburtsvorbereitung für Paare

Für einige Termine in der Elternschule gilt die Drei G Regel: vollständig geimpft oder genesen (bzw. genesen geimpft) oder getestet. Für die sportlich aktiven Kurse wie (Geburtsvorbereitung, Rückbildungsgymnastik, Schwangernschwimmen, Yoga, etc) ist ein negativer aktueller Testnachweis erforderlich.

Bitte beachten Sie unsere Hygieneregeln.

Bei Fragen zu ihren gebuchten Kursen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiterinnen der Elternschule Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Neue Angebot: Cross-Taping

Der Weg zur sanften Geburt

Die Elternschule bietet mit dem neuen Angebot eine sanfte Methode zur Vorbereitung auf die Geburt. Das Cross-Taping setzt an Akupunkturpunkten auf den Unterschenkeln an und wirkt sich gezielt auf das Bindegewebe des Muttermundes aus. Der Muttermund wird somit weicher und öffnet sich schneller unter der Geburt. Diese Methode wird ab der 36+0 Schwangerschaftswoche einmal wöchentlich bei der Schwangeren angewendet.

Mehr Infos zum Kurs und zur Anmeldung:
Geburtsvorbereitendes Cross-Taping

Ihr Team der Elternschule

Kursangebot Babyfreundliche Beikost jeden 2. Freitag

Am Familientisch mit & ohne Brei

Die Elternschule bietet im Kurs Babyfreundliche Beikost wichtige Infos rund um das Thema Baby und Essen. Hier lernen Eltern in einem Workshop wie sie das Thema Beikost alltagstauglich und bedürfnisorientiert umsetzen können. Es werden die Grundlagen zur Beikost vermittelt und wichtige Tipps zur Einführung des ersten Breis, seiner Zusammensetzung und des Fütterns gegeben.

Der Workshop richtet sich an Eltern, deren Kind möglichst noch nicht mit Beikost angefangen hat. Er soll der Beikost-Zeit ihren Schrecken nehmen und aufzeigen, wie man diese Zeit entspannt entgegensehen kann.

Mehr Infos zum Kurs und zur Anmeldung:
Babyfreundliche Beikost

Ihr Team der Elternschule

Telefonische Beratung für Eltern

Um die werdenden Eltern auch in dieser schwierigen Zeit gut betreuen zu können, findet einmal wöchentlich eine telefonische Elternsprechstunde statt.

Sie erreichen eine erfahrene Hebamme jeweils dienstags in der Zeit von 9 – 11 Uhr unter der Telefonnummer 0208 695-395.

Hier werden alle Fragen rund um Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett in unserem Haus beantwortet und so eventuelle Sorgen und Ängste abgebaut.

SOMMERPAUSE vom 15.7.-07.08.2022!